Getränke
6
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Flasche Weißwein
  • 350 ml Rum
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 4 Nelken
  • 3 EL Puderzucker
  • Zuckerhut
feuerzangenbowle
Die Zitrone in Scheiben schneiden und dabei entkernen. Beide Weine mit Gewürzen und Puderzucker erwärmen und in ein feuerfestes Gefäß, das auf einer Spritusflamme steht, gießen.
Die Bowlezange über das Gefäß legen, darauf den Zuckerhut geben, langsam mit angewärmten Rum begießen und anzünden.
Der brennende Zucker tropft in die Bowle.
Wenn die Flamme erloschen ist, in Gläser füllen und trinken.

Haben Sie auch Rezepte, die Sie hier -natürlich kostenlos- präsentieren wollen?
Bitte einloggen/registrieren und das Rezept, über den Menüpunkt "Rezept einreichen", eintragen!