Hauptgerichte
4
  • 8 frische Champignons oder ähnliche Pilze
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelmehl
  • 50 g Schinken
  • Petersilie
  • etwas Milch
  • Salz
gefuelltepilze
Die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und klein schneiden. Die Hüte der Pilze abziehen und sofort in etwas Wasser mit dem Zitronensaft legen. Die Hälfte der Butter mit dem Eigelb verrühren, in Milch eingeweichtem Semmelmehl, fein geschnittenen Schinken, fein gehackte Petersilie und den geschnittenen Pilzstielen und dem steifen Eischnee zufügen.
Diese Füllung in 8 Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und in die Pilzhüte geben. In eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform geben und im Backofen braten.
Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.

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