Kuchen & Leckereien
12
  • 6 Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 250 g gekochte Möhren
  • 1/2 Zitrone
  • 80 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • -
  • Für die Glasur:
  • 270 g Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
ohnebild
Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die geraspelten Möhren, die abgeriebene Zitronenschale sowie den Zitronensaft zugeben. Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Zimt, Semmelbröseln und dem mit dem Backpulver vermischten Mehl in die Eigelbmasse geben. Alles leicht verrühren und in einer gut gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Tortenform backen.
Die fertiggebackene und ausgekühlte Torte mit Zitronenglasur, aus Puderzucker und Zitronensaft zubereitet, überziehen.

Haben Sie auch Rezepte, die Sie hier -natürlich kostenlos- präsentieren wollen?
Bitte einloggen/registrieren und das Rezept, über den Menüpunkt "Rezept einreichen", eintragen!